Fiksi

Sepasang Mata

Rupanya rintikan hujan telah berhenti menari. Irama pengiringnya telah pergi, mungkin. Yang kutahu, satu kesempatan emas telah berlalu, sekedar hanya untuk mendoakanmu.

Aku segera bergegas meninggalkan kamar bercorak bunga-bunga merah jambu itu, menuju tempat dimana kemampuan berpianoku diadu. Kerudung soft purple kukenakan hingga menutupi dada dan pundak sangat cocok dengan gaun tertutup yang tidak ketat berwarna ungu tua dipadu sepatu ber-hak rendah berwarna perak.

Ternyata aku sudah ditunggu oleh ribuan penonton. Tak lama, namaku dipanggil.

“Zhafira Azzahra… silakan memasuki panggung.” Kata sang MC.

Memastikan pakaianku masih rapi baru aku mengikuti perintah MC naik ke atas panggung. Alunan Kiss The Rain pun tak lama kemudian mengalun sangat indah…

Tanpa kusengaja, mataku bersitatap dengan mata seorang lelaki yang sangat kukenali. Seseorang yang selalu kusebut namanya ketika hujan tiba. Aku tak sanggup. Aku harus fokus kembali.

Begini rasanya. Menyampaikan rindu melalui doa. Itu sudah membuatku puas karena aku menyampaikan rindu ke muara yang tepat. Pemilik rindu sesungguhnya. Biarlah Dia saja yang menyampaikan sebulir rindu ini melalui cara-Nya. Sebab aku tak kuasa.

Pun suatu saat Allah tidak menyandingkanku dengannya, pastilah Allah mempunyai takdir lain yang lebih baik. Satu doaku. Semoga Dia berkenan menyandingkanku dengan seorang lelaki yang mencintaiku karena ia mencintai-Nya.

Hebat. Ternyata alunan pianoku masih mengalun teratur meski hatiku sedang berkecamuk.

Riuh tepuk tangan penonton mengakhiri permainanku malam ini.

Mataku sudah tak menemukan sepasang mata tadi. Dia sudah pergi, mungkin.

Boyolali, 22 Januari 2015

Pukul 10:51 p.m.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *